à jour le 04/09/2022

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Retrouvez les épreuves présentes dans notre région directement sur le site de la ligue

A L'AFFICHE

FAUSTINE DANS LE TOP 100 FRANCAIS !!!

Alors que la plupart des escrimeurs bas-normands profitaient de leurs vacances, Faustine MORVAN partait à l'assaut des pistes, non pas de ski mais d'escrime !!! Un premier rendez-vous lors du Marathon de Paris (compétition internationale de très haut niveau) puis au 2e circuit national à Nantes.

Retour sur de belles performances qui lui offrent une entrée dans le top 100 français.

Tout a donc débuté le week-end du 8 février. Une compétition hors-norme ! Le Marathon de Paris reçoit 150 tireurs venus de tous horizons (Italie, Pays-Bas, Allemagne, Etats-Unis, ...). Après un premier tour de poule décevant (1V, 5D) et à 2 places de l'élimination, elle retourne la situation au deuxième tour avec 4V et 2D. Son premier tour lui sera négligeable car elle se classe 84e à l'issue des poules. Elle sera éliminée au premier tour par une italienne bien plus expérimentée. Faustine termine 88e.

Mais cette expérience a du bon ! Le week-end suivant la voilà à Nantes pour le 2e circuit national cadette. Très bon départ pour Faustine qui a bien saisi l'intérêt des poules. Elle fait donc 4V et 2D. Elle perd logiquement en tableau de 64 mais s'adjuge une très belle 48e place.

Ces 2 résultats lui permettent de prendre la 88e place au classement national. Rappelons que Faustine n'est que cadette 1re année.