à jour le 04/09/2022

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Retrouvez les épreuves présentes dans notre région directement sur le site de la ligue

A L'AFFICHE

1 titre pour 3 podiums aux Championnats de Basse-Normandie épée

Si l'année dernière, les 3 médailles du club ont été gagnées par équipe (avec Escrime 50 et Hérouville) cette fois, toutes les médailles sont l'oeuvre des performances individuelles. 9 épéistes ont donc fait la sortie pour 1 médaille d'or, une d'argent et une de bronze.

Ils l'ont fait !!! Première expérience pour nos 3 jeunes poussins et pupilles à l'épée et ils repartent avec 2 médailles dont un titre !!! Chez les ados et adultes dur week-end mais Mickaël surprend ses adversaires en terminant 2e de l'épreuve sénior. Par équipe, le club est à deux doigts de réaliser l'exploit de sortir le club de Langrunes, pensionnaire de National 2, en perdant 45-40 en 1/4 de finale. L'équipe, composée de Yann JEANPIERRE COUSSET, de Vincent VIVARES et de Mickaël RABAY termine 5e sur 8.

Epée vétéran (15 engagés) : 14. LAURENT Aubert ; 15. CASSARD Florent

Si les médailles sont au rendez-vous, il apparait évident qu'un gros travail reste à faire pour permettre aux autres de hausser leur jeu et leur éviter ainsi d'occuper les dernières places... Mais ils ont au moins le mérite d'avoir été présent et de s'être battu face à des adversaires, pour la plupart, bien plus expérimentés qu'eux. Donc, un grand bravo à tous !!!

La place du club à ce niveau ?

C'est la première fois que le club remporte des médailles à ce niveau à l'épée. Si deux clubs sortent du lot en raflant la plupart des podiums, le CE Les Pieux n'a pas à rougir...

1. CE Lisieux (11 titres, 6 médailles d'argent et 3 médailles de bronze)

2. Caen EC (3 titres, 6 médailles d'argent et 5 médailles de bronze)

3. Les Ducs d'Alençon (2 titres, 2 médailles d'argent et 5 médailles de bronze)

4. Touques Escrime (2 titres, 1 médaille d'argent et 2 médailles de bronze)

5. Escrime 50 - hors CE Les Pieux : 1 titre, 1 médaille d'argent et 4 médailles de bonze